HINWEIS: Diese Veranstaltung ist ausgebucht. Sie wird voraussichtlich im kommenden Schuljahr wiederholt.
Bei Interesse melden Sie sich bitte mit dem Stichwort "Hygiene-Lehrküche" per E-mail bei Janina Marques,
marques@ostfriesischelandschaft.de
Ein Fachtag rund um Hygieneregeln, deren konsequente Einhaltung und um den Erwerb sicherer Argumentationsketten
Sie unterrichten Hauswirtschaft – vielleicht fachfremd – an einer Schule oder bieten eine „Koch-AG“ an? Ihre
Lehrküche wird von vielen Kolleginnen und Kollegen genutzt und manchmal wissen Sie gar nicht, wer die Lebensmittel im Kühlschrank hinterlassen hat und wie alt diese sind? Die Arbeitsflächen zeigen deutlich, was die Vorgängergruppe produziert hat? Einige Mitglieder der Hauswirtschaftsgruppe sind stolz auf die neuen Gelfingernägel? Und Schürzen sollen nur in Ihrem Unterricht benutzt werden? Sie sind Mitglied der Schulleitung und haben die Verantwortung für die Hygiene-Belehrungen Ihres Kollegiums und für die Gesundheit der Schulgemeinschaft?
Kursleitung:
Gerda Mülder, Bildungskoordinatorin, Bildungsregion Ostfriesland / Arbeitskreis Ernährungs- und Verbraucherbildung
Dörte Wegmann-Wardenbach, Arbeitskreis Ernährungs- und Verbraucherbildung
Maria Revermann, selbstständige Lebensmittelwissenschaftlerin, Dozentin, Autorin und Auditorin
Die detaillierte Tagesordnung entnehmen Sie bitte dem Flyer:
https://bildung.ostfriesischelandschaft.de/wp-content/uploads/sites/5/2023/01/2023_03_23-BRO-Einladung_Hygiene-beim-Umgang-mit-Lebensmitteln.pdf