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Veranstaltungsangebote für den schulischen Bildungsbereich in Niedersachsen.

Ernährung als Ressource im Job *** FERIENAKADEMIE
Nr.
KBED22.42.056
Dauer
mehrtägige Veranstaltung
Anfang
19.10.2022 , 09:00 Uhr
Ende
20.10.2022 , 16:00 Uhr
Anmeldeschluss
05.10.2022
max. Teilnehmende
16
min. Teilnehmende
10
Kosten
0,10€
Übernachtung
Eine Übernachtung wird vom Anbieter angeboten
Adressaten
Adressat*innen: Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulsozialarbeiter*innen sowie andere pädagogische Mitarbeitende aller Schulformen
Veranstaltungstypen
  • Präsenz
  • Fortbildung
Beschreibung
KOSTEN:
239,-- € bis 332,-- € p. P. je nach Teilnehmendenzahl inkl. Verpflegung (OHNE Übernachtung)
268,-- € bis 360,-- € p. P. je nach Teilnehmendenzahl inkl. Verpflegung (MIT Übernachtung/EZ)

(Das etwas weiter oben stehende Kostenfeld ist bitte als gegenstandslos zu betrachten.)

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Ich esse schon so wenig, nehme aber nicht ab. Ich finde einfach keine Freude an Bewegung, bin dafür zu müde und oft verspannt. Im Alltag fühle ich mich den Anforderungen oft nicht gewachsen und bin unzufrieden damit.

Viele von uns verfügen über umfangreiches Wissen darüber welche Lebensmittel gesund sind und welche weniger. Aber: Wer kennt denn seinen eigenen Ernährungstyp? Dabei ist darin häufig die Ursache für Übergewicht und / oder fehlende Energie im Alltag zu finden.

Dieses Seminar ist sehr praxisnah und bietet in lockerer Atmosphäre Wege, wieder Freude an Essen zu finden, persönliche Energieressourcen aufzufüllen und so die Lebens- und Arbeitsqualität zu steigern. Nach einem theoretischen Input lernen wir in der Küche das Erlernte anzuwenden. Sie probieren Rezepte aus und nehmen diese als praxisnahe Ideen mit nach Hause.

Referentin:
Sandra Wooßmann
- Ernährungsberaterin
- Ernährungs-Coach (IHK)
- Faszien-Trainerin (Faszio)
- Dentalhygienikerin

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ACHTUNG:
Bitte beachten Sie unbedingt die aktuell geltende Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen: https://www.niedersachsen.de/Coronavirus
Ebenso sind die aktuellen Corona-Regeln des Tagungshauses einzuhalten: https://ev-bildungszentrum.de/corona-news

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Wichtiger Hinweis:
Die Einladung zur Veranstaltung erfolgt nach dem Anmeldeschluss, i. d. R. ca. 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn per e-mail. Eine Absage der Veranstaltung erfolgt im gleichen Zeitraum.
Dienstrechtl. Versicherungsschutz wird gewährt, wenn eine Genehmigung der Schulleitung vorliegt.
Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrer Anmeldung zu dieser Veranstaltung die *Allgemeinen Bedingungen für die Teilnahme an Veranstaltungen* akzeptieren. Sie finden die Bedingungen unter:
http://kompetenzzentrum.ev-bildungszentrum.de/teilnahmebedingungen/
Schulform

beliebig

Veranstalter
Kompetenzzentrum Bad Bederkesa Ev. Bildungszentrumi
verantwortlich
Veranstaltungsteam
Sandra Wooßmann (Leitung)
Zielsetzung
Dieses Seminar vermittelt alltagstaugliches Wissen über typgerechte Ernährung in Theorie und viel Praxis. Sie erhalten Hinweise und Rezepte, die wir vor Ort praktisch anwenden. Sie werden in der Umsetzung belastbarer, fühlen sich leistungsfähiger und dadurch zufriedener.
Kompetenz
  • Eigenen Ernährungstyp erkennen
  • Typgerechte Ernährung ermitteln
  • Zusammenhänge zwischen Leistung und Nahrung verstehen
  • Ernährung als Ressource angemessen praktisch zusammenstellen
  • Gesunde einfache Lebensmittel herstellen
Inhalte
  • Ernährungstypen und persönliche Konsequenzen daraus
  • Ernährung als Ressource begreifen
  • Gesunde und typgerechte Nahrung selbst herstellen
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