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Veranstaltungsangebote für den schulischen Bildungsbereich in Niedersachsen.

Lebensmittel im naturwissenschaftlichen Unterricht untersuchen und bewerten
Nr.
LFBZ Chemie18.16.01
Dauer
3 Stunden
Anfang
24.04.2018 , 15:00 Uhr
Ende
24.04.2018 , 18:00 Uhr
Anmeldeschluss
Keine Angabe
max. Teilnehmer
25
min. Teilnehmer
10
Kosten
kostenlos
Beschreibung
Leitung:
Prof. Dr. Ingo Eilks, Universität Bremen
Christian Zowada, Universität Bremen
Pia Lamprecht, EEZ Aurich

Braucht es jeden Tag Fleisch oder Erdbeeren im Winter? Trägt unsere Ernährung zum Klimawandel bei? Können wir durch eine veränderte Ernährung wirklich das Klima schonen? Lebensmittel sind ein lebensnaher Kontext mit einer Vielzahl von experimentellen Möglichkeiten. Es ist aber auch Kontext der viele Bewertungsfragen aufgreift, etwa im Zusammenhang einer gesunden aber auch klimaschonenden Ernährung. In dieses Thema wollen wir einführen und eine ganze Reihe einfacher Experimente für den naturwissenschaftlichen Unterricht ausprobieren.


Wenn vorhanden bitte Kittel und Brille/Schutzbrille mitbringen.
Zielsetzung
TeilnehmerInnen lernen im theoretischen Teil der Veranstaltung über den Zusammenhang von Ernährung und deren mögliche Auswirkungen auf den Klimawandel. Im praktischen Teil können sie eine Vielzahl von einfachen Experimenten für den naturwissenschaftlichen Unterricht mit und über Lebensmittel ausprobieren und weiteres Unterrichtsmaterial sichten.
Schulform

Gymnasium,

Hauptschule,

Integrierte Gesamtschule,

Kooperative Gesamtschule,

Oberschule Sek I

Veranstalter
Lehrerfortbildungszentrum Chemie Uni Bremen / Oldenburgi
Anmeldung nicht möglich: Veranstaltung schon belegt
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